Погода в Беларуси
египет
Фото: Shutterstock

Власти Египта оплатят медрасходы заболевших туристов

Правительство Египта будет оплачивать расходы на лечение туристов, которые заразились инфекцией covid-19 во время их нахождения в стране. Это касается даже тех случаев, когда госпитализация не необходима, а болезнь протекает в легкой форме.

Министр туризма и древностей Халед аль-Анани отметил в интервью ТАСС, что данная программа нацелена именно на тех иностранцев, которые заразились коронавирусной инфекцией уже в Египте.

В случае легкого протекания болезни, когда человек не нуждается в стационарном лечении, гостиницы или отели, в которых они пребывают, оплатят все необходимые медицинские расходы на лечение. Данное соглашение египетских властей с местами отдыха уже действует.

Если же болезнь приняла тяжелую форму, то нахождение в учреждении здравоохранения оплатят власти Египта. Туристам предлагается госпитализироваться в больницы в Шарм-эш-Шейхе, Каире или Хургаде.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Евгения

    Уверена, это повысит привлекательностт Египта как курорта во время пандемии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *