Погода в Беларуси
Фото: DELFI / Нериюс Повилайтис

Власти Литвы перевозят уязвимых мигрантов в центр страны

Власти Литвы во вторник начинают перевозить наиболее уязвимые группы мигрантов в новый лагерь в город Рукла в центральном районе Йонавы.

– Сегодня первые 40 человек прибудут в новый лагерь в Рукле, – сказала LRT Radio министр социальной защиты и труда Моника Навицкене.

Позднее во вторник министр поедет в Руклу, чтобы осмотреть новый лагерь и условия проживания мигрантов. Около 400 семей с детьми, пожилыми людьми и другими уязвимыми группами будут размещены в модульных жилых домах, созданных в новом лагере.

Министр отметила, что большое количество уязвимых групп по-прежнему проживает в палатках на пограничных станциях. «Здесь действительно сыро и холодно. Люди не должны жить в таких условиях, как бы они ни попали на территорию Литвы», – сказала она.

Навицкене ожидает, что процесс переезда будет завершен в течение нескольких недель. В Рукле мигранты будут размещены в расширенном Центре приема беженцев, в котором в настоящее время проживает 300 человек.

В этом году в Литву нелегально перебралось более 4100 мигрантов, но некоторые из них уже покинули страну. По словам Навицкене, в настоящее время в Литве осталось менее 4 000 мигрантов, и более половины из них уязвимые люди: семьи с детьми и люди с ограниченными возможностями. Власти планируют начать переезд еще 400 или 500 человек в Науйининкай, район Вильнюса, на следующей неделе и ищут места для размещения оставшихся мигрантов.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *