Погода в Беларуси
наводнение во Франции
Фото Le Point

Внезапное наводнение затопило юг Франции

Сильные дожди привели к наводнению на юге Франции — за считанные часы вода превратила поля и дороги в реки, а сотни людей были эвакуированы в безопасные места.

Служба экстренной помощи французского департамента Гар сообщила о том, что в результате наводнения один человек пропал без вести. О других пострадавших от стихии не сообщается, однако известно, что наводнение нанесло значительный ущерб домам и инфраструктуре в городах и деревнях между Нимом и Монпелье.

В некоторых районах, которые пострадали из-за дождя сильнее всего, вода поднялась более чем на метр. Всего непогода охватила семь департаментов Франции. Сообщается, что в одного человека ударила молния — он выжил.

Для спасения людей от сильного наводнения была задействована воздушная техника и более 800 спасателей. Сегодня в департаменте Гар закрыты все общеобразовательные учреждения. Спасатели продолжают оказывать помощь людям и убирать улицы.

Ранее мы сообщали о сильнейших наводнениях в Германии и Бельгии, а также о пожарах в Турции. Учёные уверены, что природные катаклизмы сейчас происходят чаще во всём мире из-за изменения климата, который вызван деятельностью человека.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *