Погода в Беларуси
электросамокат, самокат
Фото из открытых источников

Водители электросамокатов приравнены к пешеходам

Водители электросамокатов и моноколес теперь приравнены к пешеходам. Как сообщает газета «Республика», данное нововведение планируется внести в новую версию Правил дорожного движения. Теперь самокаты и моноколеса станут отдельной категорией транспорта на дороге.

Водители данных транспортных средств будут обязаны двигаться по специализированной велодорожке, а если такой нет, то передвижение необходимо будет осуществлять по тротуарам, пешеходным дорожкам или обочинам.

Помимо этого, выдвигаются отдельные требования для водителей: скорость не должна превышать 25 км/ч, транспортное средство должно иметь исправные тормозные системы, необходимо иметь фонари или фары для темного времени суток, а также устанавливается возрастное ограничение – 12 лет.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Неизвестно будет ли это хорошо. По-моему они очень мешают пешеходам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *