Погода в Беларуси
Военные учения "Запад-2021"
Фото belrynok.by

Военные ОДКБ и ШОС поучаствуют в учениях «Запад-2021»

Примерно 2 тысячи военных ОДКБ и ШОС будут участвовать в российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2021». Об этом рассказали специалисты Министерства обороны Российской Федерации.

Сообщается, что учения «Запад-2021» продлятся с десятого до шестнадцатого сентября. Действия будут разворачиваться на девяти полигонах в Российской Федерации и на пяти полигонах Республики Беларусь.

Всего в стратегических учениях будут принимать участие примерно двести тысяч человек. Также будут привлечены восемьдесят единиц воздушного транспорта и примерно 760 единиц боевых устройств (танки, оружие, корабли).

Сегодня мы рассказывали о комментариях главы Беларуси по поводу учений. Александр Лукашенко отметил, что будет задействовано большое количество военнослужащих и техники. При этом сами учения носят исключительно оборонительный характер.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *