Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
исследование коронавируса
Фото из открытых источников

ВОЗ заинтересовалась новым вариантом Covid «Mu»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заинтересовалась новым вариантом коронавирусной инфекции «Mu», который впервые был обнаружен в Колумбии.

Штамм коронавирусной инфекции «Mu», или B.1.621, впервые был выявлен в январе этого года в Колумбии, однако на сегодняшний день случаи заражения этим вариантом Covid были зарегистрированы уже в Южной Америке и Европе.

Учёные заинтересовались этим вариантом вируса, так как он, наряду с вариантом Covid «Дельта», может обладать повышенной устойчивостью к вакцинам. Однако для дальнейшего изучения болезни потребуются дополнительные исследования.

В заявлении ВОЗ говорится: «С момента первого выявления разновидности коронавируса «Mu», этот штамм распространился на Южную Америку и некоторые страны Европы. И хотя глобальная распространенность нового варианта в настоящее время составляет менее 0.1%, распространенность вируса «Mu» в Колумбии равна примерно 39 процентам, в Эквадоре — 13 процентам, а уровень заражения имеет тенденцию к увеличению».

По мнению ВОЗ, в мире сейчас существует четыре варианта коронавируса, которые вызывают обеспокоенность среди учёных: вариант Alpha, впервые зарегистрированный в Кенте, Англия, наблюдается в 193 странах; Beta — в 141, Gamma — в 91 и Delta — в 170 странах. Mu — пятый вариант коронавируса, который пока не так сильно распространён по сравнению с другими штаммами, однако представляет особый интерес для научного сообщества.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Налоги для ИП

Изменения в Налоговом кодексе: ИП лишат льгот с 2023 года

В Республике Беларусь с 1 января 2023 года индивидуальные предприниматели и ремесленники будут лишены льгот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *