28 октября, 2021 23:28
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
вулкан на острове Пальма
Фото EPA-EFE/RAMON DE LA ROCHA

Вулкан на острове Пальма перешёл в фазу низкой активности

Учёные заявили о том, что вулкан на острове Пальма (группа Канарских островов) перешёл в фазу низкой активности. Однако пока нельзя сказать, что извержений больше не будет.

Сегодня вулкан на острове Пальма, который активизировался на прошлой неделе впервые за последние 50 лет, перестал извергать раскалённую лаву и выбрасывать в воздух токсичные облака пепла. Специалисты заявили о том, что вулкан Кумбре-Въеха перешёл в фазу низкой активности, но это вовсе не означает, что извержения прекратились надолго.

«Вулкан на острове Пальма вступил в фазу более низкой активности», — говорится в твите Мадридского института геонаук IGEO. «Посмотрим, как ситуация будет развиваться в ближайшие часы».

Тем временем власти острова посоветовали жителям четырех районов оставаться в помещениях и не выходить на улицу, чтобы избежать отравления вредными выбросами токсичных газов, которые может выделять лава.

Напомним, что вулкан Кумбре-Въеха начал извергаться 19 сентября. Процесс был спровоцирован многочисленными подземными толчками, которые фиксировались в регионе несколько недель. Более пяти тысяч человек немедленно были эвакуированы в безопасные места, а немного позже, когда взрывы вулкана участились, эвакуации подверглись жители ещё трёх деревень: Таджуя, Таканда-де-Абахо и Таканда-де-Арриба.

Специалисты заявляют, что извержение вулкана может продлиться до трёх месяцев, поэтому пока рано говорить о том, что вулкан не проявит активность и не подвергнет жизни людей опасности.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *