Погода в Беларуси
Фото: REUTERS

Вырубленный лес горит на Амазонке в Бразилии

Густой дым поднялся над джунглями Амазонки в Бразилии. Огонь прорвался через вырубленный тропический лес, а брошенные деревья усеяли выжженную землю. О пожарах на Амазонке сообщает читатель Reuters.

Он видел обширные выжженные и вырубленные площади леса, когда дуга вырубки лесов углубилась в джунгли у приграничного города Лабреа, муниципалитета с наибольшим количеством пожаров в этом году.

Согласно правительственным данным, опубликованным на этой неделе, в августе в тропических лесах Бразилии участились пожары, при этом количество пожаров за месяц значительно превышает исторический средний показатель третий год подряд при президенте правого крыла Жаире Болсонару.

Такие уровни в последний раз наблюдались десять лет назад до прихода к власти Болсонару. Правого президента широко критиковали за то, что он стимулировал развитие Амазонки, работая над ослаблением защиты окружающей среды. Ученые опасаются, что быстрые темпы разрушений могут подорвать глобальные попытки замедлить изменение климата.

Президент стремился отменить земельные права коренных народов, которые защищают огромные участки тропических лесов. Также он защищал природоохранные агентства, передав ответственность за обеспечение соблюдения законов военным, которые не смогли предотвратить разрушения.

По данным бразильского агентства космических исследований Inpe, в августе спутники зарегистрировали 28 060 пожаров в Бразильской Амазонии, что на 4% меньше по сравнению с тем же месяцем 2020 года, когда пожары, вероятно, достигли самой высокой точки за десятилетие.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *