Погода в Беларуси
Люди в масках в Японии
Фото AP

Япония продлит режим ЧП до конца сентября

Япония продлит режим чрезвычайного положения в Токио и 20 других городах как минимум до конца сентября, поскольку системы здравоохранения страны испытывают серьёзную нагрузку из-за большого числа заболевших Covid-19.

Текущее чрезвычайное положение в Японии, которое должно было быть снято в это воскресенье, продлевалось уже не раз. Запланированное продление режима ЧП охватывает время, когда правительство Японии находится в переходном периоде. Премьер-министр Ёсихидэ Суга не будет участвовать 29 сентября в гонке за лидерство своей партии, и его преемник, вероятно, станет следующим премьер-министром.

Правительство Японии столкнулось с серьёзной критикой за слишком медленное введение мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Многие уверены, что медленная кампания вакцинации населения привела к тому, что в последнее время в Японии наблюдался резкий рост числа случаев заражения коронавирусом.

На данный момент около 49 процентов японцев прошли вакцинацию от коронавируса. К концу сентября страна намерена привить более 60 процентов людей.

Тем временем правительство Японии уже изучает возможность ослабления действующих ограничений в ноябре, когда большая часть населения страны пройдёт полную вакцинацию от Covid. Предполагается, что ослабление ограничений позволит вакцинированным японцам путешествовать, проводить вечеринки и посещать массовые мероприятия.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *