Погода в Беларуси
банковская карта
Фото из открытых источников

Юрлицам и ИП увеличат возможности безналичного расчета

Министерство по налогам и сборам вынесло на обсуждение новый законопроект. Согласно проекту, в постановление «Об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа» будут внесены изменения. 

Так, на общественное обсуждение вынесены следующие пункты постановления: 

  • условия проведения безналичных расчетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с клиентами
  • использование кассового оборудования
  • прием средств платежа

В частности, предусматриваются следующие изменения:

  • Юрлицам и ИП расширят возможности приема безналичных платежей. Субъекты хозяйствования смогут использовать технологию Tap To Phone. Данную технологию представила платёжная система Visa. Благодаря Tap To Phone не нужно покупать отдельный терминал для карт, поскольку данная технология позволяет превратить смартфон на базе Android в платежный терминал.
  • Вместо бумажного чека о приеме денежных средств при расчете с клиентом можно будет предоставлять покупателю электронный чек (по согласию клиента).
  • Юрлицам и ИП будут расширены обязанности по использованию кассового оборудования на ярмарках и рынках.
  • Министерство по налогам и сборам будет наделено полномочиями по приостановлении (возобновлении) либо прекращении деятельности оператора программной кассовой системы, функционирования программной кассовой системы или использования программных касс.

Белорусы могут высказать свои пожелания в специальной форме на Правовом форуме с 9 по 18 сентября.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

AMC

За билеты в кино можно будет расплачиваться криптовалютой

Крупнейшая сеть кинотеатров AMC Entertainment планирует принимать несколько видов криптовалюты. Информацию об этом выложил в …

Один комментарий

  1. Евгения

    Кстати очень удобно, когда не надо покупать кассовое оборудование и учиться им пользоваться, поддерживаю решение министерства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *