28 октября, 2021 23:18
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
человек потерялся в лесу
Фото из открытых источников

За сутки минские спасатели трижды выезжали на поиск людей

За сутки спасатели Минской области трижды выезжали на поисково-спасательные работы. Всего в Беларуси за сутки в лесах потерялось 16 человек.

В Пуховичском районе пенсионерка вместе с дочерью ушли в лес по ягоды 25 сентября около 13:00. Об отсутствии связи с женщинами сообщил их сосед около девяти часов вечера. Пропавших искали до шести утра следующего дня, а затем с восьми утра поиск возобновился. Вместе со спасателями пропавших женщин искали военнослужащие и работники лесхоза. Всего было задействовано 47 человек и 7 единиц техники. После девяти утра женщины самостоятельно вышли из леса, в медпомощи не нуждались. 

Согласно информации МЧС, в лесу Солигорского района заблудилась семья с двумя детьми. В 101 позвонил глава семьи. Спасатели прибыли ориентировочно к месту нахождения заблудившейся семьи и включили звуковой сигнал. Затем спасатели связались с мужчиной – семья услышала сирену и смогла выйти.  Оказалось, что дом семьи находился недалеко от леса. Родители с детьми решили немного прогуляться, но, когда начало темнеть, выход из леса самостоятельно найти уже не смогли. 

В целом, за минувшие сутки в Беларуси проводились поиски 16 человек. Одного из потерявшихся до сих пор не нашли (Столинский район).

МЧС Беларуси напоминает быть аккуратным при посещении лесов: обязательно сообщать близким о походе в лесной массив; если не можете найти выход из леса, сразу звонить 101 или 102; если связи нет, то ориентироваться по линиям электропередач, просекам и тропинкам.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *