Погода в Беларуси
загрязнение воздуха
Фото из открытых источников

Загрязнение воздуха сокращает жизни людей на годы

Согласно новому исследованию, загрязнение воздуха сокращает продолжительность жизни миллиардов людей во всём мире минимум на несколько лет.

Последние исследования показали, что проблема загрязнения воздуха в вопросе сокращения продолжительности жизни людей становится более серьёзной, чем автомобильные аварии, вредные привычки (курение, употребление алкоголя) и даже такие болезни, как ВИЧ и СПИД.

Согласно результатам исследования, больше всего от загрязнённого воздуха страдает население Индии — там продолжительность жизни людей сократилась примерно на шесть лет. В Китае, хоть за последние семь лет там и значительно сократилось загрязнение воздуха, грязный воздух по-прежнему «убивает» население страны быстрее примерно на два года.

По словам ученых, климатический кризис теперь также увеличивает загрязнение воздуха, так как приводит к возникновению масштабных лесных пожаров. «Загрязнение воздуха — величайшая внешняя угроза для здоровья человека», — заявил участник исследования Майкл Гринстоун из Чикагского университета.

Проведение исследования показало, что каждый житель Земли в среднем теряет 2,2 года жизни при сегодняшнем уровне загрязнения воздуха и, если ничего не изменится, этот показатель будет только расти.

В докладе также говорится о том, что в Центральной и Западной Африке влияние загрязнённого воздуха на продолжительность жизни человека сопоставимо с ВИЧ / СПИДом и малярией, однако этой проблеме (загрязнение воздуха) уделяется гораздо меньше внимания.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *