Погода в Беларуси
контроль ГАИ
Фото телеграм-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Завтра в Минске стартуют мероприятия «Такси»

Телеграм-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщает о том, что завтра в Минске стартуют профилактические мероприятия под названием «Такси».

Столичная Госавтоинспекция завтра, 6 сентября, приступит к контролю за соблюдением требований действующего законодательства водителями, использующими средства электросвязи и глобальную компьютерную сеть Интернет (Bolt, Яндекс.Такси и Uber). Профилактические мероприятия «Такси» будут направлены на то, чтобы снизить количество случаев дорожно-транспортных происшествий на дорогах столицы, а также пресечь грубые нарушения Правил дорожного движения.

Инспекторы ГАИ намерены провести контроль в Минске различными способами: рейды будут осуществляться гласно, негласно, а также смешанным способом контроля. Сообщается, что задействованы будут и другие контролирующие органы.

Мероприятия профилактической направленности продлятся до 15 сентября.

Госавтоинспекция сообщает, что только за семь месяцев этого года в Минске было выявлено более 4 тысяч нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей сервисов Bolt, Яндекс.Такси и Uber. Из них 20 случаев — это управление транспортным средством водителями в состоянии алкогольного опьянения, а 50 — без права управления ТС. По вине таксистов за этот период времени произошло 8 учётных аварий, в которых пострадали девять человек.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *