Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Владимир Зеленский
Фото president.gov.ua

Зеленский обсудит членство Украины в НАТО с Байденом

Украинский лидер наконец встретится в Овальном кабинете с новым президентом США. Он добивается увеличения военной помощи и поддержки заявки его страны на членство в НАТО.

Белый дом заявляет, что встреча президента Джо Байдена и президента Владимира Зеленского направлена ​​на демонстрацию поддержки суверенитета Украины перед лицом «захвата» Россией Крыма и поддержки вооруженных сепаратистов на востоке страны. Байден также намерен поддержать усилия Зеленского по борьбе с коррупцией и заверить его в том, что США помогут защитить энергетическую безопасность Украины.

Перед заседанием администрация Байдена заявила, что выделяет Украине до 60 миллионов долларов новой военной помощи. Ожидается, что Зеленский озвучит решение Вашингтона не блокировать строительство газопровода «Северный поток — 2», по которому российский природный газ будет идти напрямую в Германию в обход Украины. Против газопровода категорически возражают Украина и Польша, а также республиканцы и демократы в Конгрессе, причем Зеленский описывает его как мощное геополитическое оружие для России.

Заседание в Белом доме было отложено на два дня, пока Байден и его команда национальной безопасности были поглощены выводом американских войск из Афганистана.

Зеленский также ищет новой экономической и военной помощи, поскольку Украина сталкивается с враждебной Россией на своей восточной границе. И он сказал, что хочет, чтобы Байден дал четкое заявление о том, поддерживает ли он возможное членство Украины в НАТО.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Xiaomi просит независимой оценки обвинений Литвы

Китайский гигант смартфонов Xiaomi заявил в понедельник, что привлекает независимых сторонних экспертов для оценки заявлений …

Один комментарий

  1. Александр

    Опять Крым. Когда уже успокоятся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *