Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото из открытых источников

Зеленский разрешил голосовать в Думу

Интересная всё-таки сегодняшняя власть в Украине. Страна живёт и развивается по какой-то синусоидальной траектории. Власть управляет страной по системе исключения, то есть сначала  какая-то её ветвь или ответственный деятель что-то заявляет, а затем следуют какие-то исключения или утверждения. Вероятно, эти действия зависят от влияния внешних факторов, которые находятся или в Вашингтоне или в Брюсселе. Иногда, даже российская реакция на порой абсурдные заявления украинской власти влияет на их дальнейшею судьбу.   

Совсем недавно Верховная Рада приняла проект постановления об обращении к международному сообществу по выборам в российскую Думу. В этом документе депутаты призывают не допустить голосования в Крыму, Севастополе и в ДНР и ЛНР, основываясь, с их точки зрения, на нормах международного права. В случае всё-таки проведения российской властью этих выборов Рада просит международное сообщество не признавать легитимность выборов, а к ответственным чиновникам применить санкции.

Также  по этой украинской проблеме было высказывание и министра иностранных дел Дмитрия Кулебы. Он заявил более конкретно и более «устрашающе», а именно, что Киев не намерен признать результаты выборов в Думу. Руководитель российского аналогичного ведомства Сергей Лавров назвал эти посылы украинской стороны провокационными и направленными на дискредитацию выборов в России в целом. Также он заявил  относительно участия в выборах жителей Донбасса, с российскими паспортами, которые придут на участки для голосования. Их участие  не противоречит нормам международного права. В ЦИК объяснили, что для удобства граждане ДНР и ЛНР  могут проголосовать дистанционно на портале госуслуг или на участках Ростовской области.

Какое-то влияние на украинскую власть  всё-таки  кто-то оказал или  к кому-то пришла разумная мысль о нелепости их действий по отношению к волеизъявлению граждан. И уже 13 сентября через пресс-секретаря Сергея Никифорова прозвучало заявление президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства Украины не против того, чтобы жители Крыма и Донбасса приняли участие на выборах в Государственную Думу России. 

Мотивация Владимира Зеленского проста и вроде бы гуманна. Он объяснил своё решение тем, что для ощущения своей безопасности и для решения бытовых вопросов граждане на «оккупированных» территориях пусть получают российские паспорта. Одним словом, благодетель разрешил получить паспорт и проголосовать,  при этом заметил, что Украина всё равно вернёт эту территорию.

Реакция жителей неподконтрольных областей проста, они объясняют, что российские паспорта им были необходимы, чтобы обезопасить себя от украинских властей. Очень важен и психологический характер для жителей Донбасса, участие в предстоящих выборах даст возможность уже ощутить себя полноправными гражданами  Российской Федерации. Принятое решение президента Украины, вероятно, повлияет на его желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным.  

Автор материала: Анатолий Хищенко

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *