Погода в Беларуси
Фото: EPA-EFE

Зеленский уже диктует Путину

Как-то после «успешного» полёта в Вашингтон может показаться, что президент Украины осмелел. Такой вывод можно сделать после заявления  его пресс-секретаря. Сергей Никифоров заявил, что Зеленский В.В. готов провести встречу с российским президентом В.В. Путиным. И даже назвал условие, которое надо выполнить, а именно диалог должен включать и вопрос «оккупированных территорий».  С его слов какие-то контакты с российской стороной у них имеются по поводу возможной встречи двух руководителей стран. Встречу можно организовать в любое время и на любой нейтральной территории.  При этом главный вопрос, волнующий украинскую сторону,  должен быть обсуждён на этой встрече.  Он заявил что, «Какая тема сейчас в отношениях России и Украины важнее оккупации Россией отдельных территорий Украины?» Видимо в Вашингтоне В.А Зеленскому дали конкретные рекомендации и наставления требовать встречу с президентом России.

Далее выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия» 10 сентября уже В.А. Зеленский выразил  намерение лично встретиться с В.В. Путиным и « предметно с ним поговорить». Как конкретно и с каким-то высокомерным диктатом! Видимо, воздух «свободной и демократической» страны окрылил его на свершение «подвигов» во имя украинского народа. Только он забыл, что народ Украины сейчас разделён  украинской же властью. И чтобы страна стала единой, и мир опять вернулся на украинскую землю необходимо выполнить всего лишь Минские соглашения.

Относительно Крыма также необходимо учитывать мнение народа этой территории, об этом постоянно настаивает Россия. Её руководители заявляют о том, что процесс присоединения Крыма к России соответствует международным нормам права. Также президент России и глава МИД  С.В. Лавров выражают постоянно свою готовность  начать проводить переговоры по восстановлению нормальных отношений.

Об этом свидетельствует и желание российского народа жить в мире и дружбе со своим славянским братским украинским народом. Да и в Украине большинство граждан также имеют такое желание. Только глава этой страны со своей олигархической кликой против этих потенциальных возможностей. Об этом свидетельствует высказывание В.А. Зеленского на этом же форуме. Он отметил, что  между украинцами и россиянами сейчас пропасть, и  они стали врагами. Как-то не подобает так характеризовать уже международные отношения между двумя по-прежнему братскими народами президенту страны.

Во время визита в США президент Украины обвинял постоянно Россию в невыполнении положений Минских соглашений. Вообще в этом документе нет каких-то обязанностей  российской стороне. А придумки В.А. Зеленского для американской стороны есть не что иное, как обман. Об этом заявил С.В. Лавров, отметив при этом «это любому человеку, очевидно, что  он держит своих собеседников за дураков». Ранее президент В.В. Путин высказывался о том, что политика официального Киева находится под влиянием крайних националистов.

Зеленский В.В. на форуме  также традиционно заявил о том, что ещё существует угроза военного конфликта с Россией. Напрашивается простой ответ: « Владимир Александрович  решитесь, и начните конструктивный диалог!».  Встреча в первую очередь необходима разделённому народу страны, в которой он является президентом. И не надо слушать подсказки и рекомендации из-за океана, необходимо услышать мнение и желание  большинства украинского народа.

Автор материала: Анатолий Хищенко

Может быть интересно

Колесникова и Знак обжалуют приговор

Защитники оппозиционеров Марии Колесниковой и Максима Знака обратились в суд с обжалованием приговора, который недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *