Погода в Беларуси
Паспорт вакцинации
Фото pixabay

Женщину арестовали за орфографическую ошибку

24-летняя женщина из Иллинойса попыталась попасть на Гавайи с поддельным паспортом вакцинации. Однако она допустила орфографическую ошибку, которая привела к ее аресту: согласно судебным документам, Moderna было написано как Maderna.

В документах говорится, что для того, чтобы обойти 10-дневный карантин для путешественников на Гавайях, она загрузила карту вакцинации в государственную программу безопасных путешествий и прибыла в Гонолулу 23 августа рейсом Southwest Airlines.

– Проверяющие в аэропорту обнаружили подозрительные ошибки … например, слово Moderna было написано неправильно. Также как то, что ее дом находился в Иллинойсе, но вакцина была сделана в Делавэре, – написал Уилсон Лау, специальный агент следственного отдела генерального прокурора Гавайев.

Женщине было предъявлено обвинение по двум пунктам в нарушении правил чрезвычайного положения на Гавайях по контролю за распространением COVID-19. По данным офиса общественного защитника, она находилась под стражей под залог в 2000 долларов, пока судья не освободил ее на слушании в среду и назначил новое слушание через три недели.

Государственный адвокат Джеймс Табе, офис которого представлял ее на слушаниях на этой неделе, отказался комментировать ее дело, отметив, что неясно, наймет ли она своего собственного поверенного или подаст заявку на то, чтобы ее представлял государственный защитник.

В дополнение к подозрительной карте власти определили, что в информации о поездке, которую она предоставила, указано, что она будет проживать в отеле Waikiki Holiday Inn, но не было номера бронирования и информации об обратном рейсе, говорится в судебных документах.

Помощник менеджера в отеле подтвердила Лау, что у нее нет бронирования. Он также сказал, что искал ее в Facebook и нашел фотографию, на которой видна «характерная татуировка в области ее левого бедра».

Татуировка помогла властям найти ее у стойки Southwest Airlines, когда она пыталась покинуть Гонолулу 28 августа, говорится в судебном документе. Она показала свое удостоверение личности и карту вакцинации Лау, который сообщил ей, что ее арестовывают за подделку документов о вакцинации.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

Один комментарий

  1. Людмила

    Так хотелось отдохнуть))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *