Погода в Беларуси
Нацбанк, национальный банк, Беларусь

Золотовалютные резервы Беларуси увеличились на миллиард

Золотовалютные резервы Республики Беларусь достигли 8,5 миллиардов долларов по состоянию на сентябрь. Международные резервные активы увеличились за август на миллиард. Об этом сообщается на сайте Национального Банка Республики Беларусь. 

По предварительным данным, резервы составили 8 496,7 миллионов долларов США. За август текущего года золотовалютные резервы увеличились на 1 054,3 миллионов долларов США, то есть на 14,2%. В прошлом месяце рост составлял всего 0,4%.

Нацбанк РБ объяснил, почему так резко возросли резервы. В первую очередь это обусловлено средствами Международного валютного фонда, покупкой Нацбанком иностранной валюты на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», а также поступлением иностранной валюты в бюджет.

Из обязательств Беларусь погасила около 340 миллионов долларов США.  

Ожидается, что 1 января 2022 года золотовалютные резервы Беларуси составят 6 миллиардов долларов США.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Что первично международное право или новые правила?

В среду накануне проведения сессии Совета коллективной безопасности в Душанбе там же прошло совместное заседание …

2 комментария

  1. Евгения

    Понабирали кредитов и долгов)))

  2. Капитализм как система уже себя изжила. Но есть и плюсы. Многие процессы саморегулируемые только не влазь и не мешай. 99% стран мира занимаются заимствованиями. Внешними и внутренними и это не страшно. Обращать нужно и ограничивать суммы заимствований по отношению к сумме доходов страны. Если он не привыщает 60% это супер. За исключением США. Все страны мира понимают, что США никогда не отдаст госдолг. Никогда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *