26 января, 2022 10:31
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
кино
Фото из открытых источников

3 белорусских фильма награждены на фестивале в Киеве

Министерство культуры Республики Беларусь сообщает о том, что сразу три белорусских фильма были удостоены высоких наград на Международном фестивале в Киеве — «ПОКРОВ»-2021.

Сообщается о том, что на днях в Киеве завершился XIX Международный фестиваль «ПОКРОВ»-2021, на котором были представлены новинки православного кинематографа. Сразу три белорусских фильма были удостоены высоких наград: анимационное кино «Диди» режиссёра Ирины Тарасовой (диплом третей степени); документальный фильм «Начало» режиссёра Валерия Шишова (диплом «За проповедь милосердия»); а также документальный фильм «История брата Максима» режиссёра Анастасии Кобзаревой (диплом «За веру, надежду, любовь»).

«Анимационный филь «Диди» повествует о фантастическом живом существе, которое обладает волшебной способностью заставлять все вокруг расти, цвести и зеленеть. Оно появилось на свет из семечка, случайно найденного в лесу компанией зверят. Диди не знает кто он и как появился на свет. Со своими друзьями-зверятами он делает свои первые детские открытия. А также заставляет друзей по-новому взглянуть на их привычный мир. Это один блок сериала, состоящий из трех независимых историй», — так описывается фильм на сайте Международного фестиваля.

В фильме «Начало» описываются истории жизни нескольких мужчин. В киноленте они рассказывают о том, как пришли в монастырь, и с болью вспоминают, что было до этого момента.

Документальный фильм «История брата Максима» — главный герой картины в течение семи лет был городским бездомным. В монастырь его привезли в инвалидной коляске. Здесь Максим встал на ноги и осуществил свою давнюю мечту.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Джо Байден

Рейтинг одобрения Джо Байдена значительно опустился

Сейчас рейтинг одобрения американского президента Джо Байдена составляет лишь 41%. Результаты получены в ходе опроса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *