5 декабря, 2021 23:47
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
свиньи, поле
Фото: Schiphol Airport

Аэропорт Амстердама использует свиней для безопасности

В амстердамском аэропорту Схипхол работают 2324 сотрудника, в том числе 179 авиадиспетчеров, но свиновод – это совсем новый сотрудник для самого загруженного аэропорта Европы.

Свиноводу и 20 свиньям была предоставлена свобода действий между двумя взлетно-посадочными полосами международного аэропорта. Считается, что шестинедельный эксперимент является первой в своем роде попыткой снизить риск нападения птиц.

Аэропорт площадью 26,7 квадратных километров является третьим по величине и благодаря своему расположению в низменных водно-болотных угодьях является убежищем для гусей.

В аэропорту уже работают 20 птичьих диспетчеров, которые следят за тем, чтобы воздушное пространство перед пассажирскими самолетами было чистым. Однако примерно в это время года птицы слетаются, чтобы питаться отходами сельскохозяйственных культур и сахарной свеклой, которые остаются на полях.  Между взлетно-посадочными полосами 18R-36L и 18C-36C есть поле, и свиньи были доставлены туда, чтобы съесть остатки урожая.

Птицы – большая проблема для аэропортов, особенно таких загруженных, как Схипхол. Ежегодно происходит около 150 случаев нападения птиц, при этом на 10 000 перемещений воздушных судов приходится 6,6 случая нападения птиц.

Команда птичьих диспетчеров прибегла к крайним мерам, чтобы контролировать популяцию птиц вокруг взлетно-посадочных полос. От знакомства с ястребами-лунями и соколиной охотой до шумовых пушек и лазеров. В 2014 году аэропорт даже отстрелил 7000 птиц для борьбы со стаей непослушных египетских гусей.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *