29 ноября, 2021 06:00
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
таблетки
Фото 024.by

Антидепрессанты помогают в лечении Covid-19

Канадские учёные провели исследования и выяснили, что антидепрессанты могут помочь в лечении ранней стадии заболевания Covid-19.

Во всём мире учёные продолжают поиск лекарств, которые могут помочь в лечении коронавирусной инфекции, снизить число госпитализаций и летальных исходов из-за болезни. Так, специалисты из Канады провели исследования, которые подтвердили тот факт, что антидепрессанты могут помочь в лечении пациентов на ранней стадии Covid-19.

В исследовании приняли участие 1500 человек, которые были заражены коронавирусом и находились в особой группе риска из-за других проблем со здоровьем. Испытуемые были разделены на две группы: пациенты из первой группы для лечения коронавируса получали антидепрессанты в течение 10 дней, а люди из второй группы получали плацебо. Наблюдения за группами проводились в течение четырёх недель.

Результат исследования показал, что в группе, которая принимала антидепрессанты, около 11% людей нуждались в госпитализации и длительном пребывании в отделении интенсивной терапии, по сравнению с 16% тех, кто принимал плацебо.

Результаты были опубликованы в научном журнале Lancet Global Health. Однако, несмотря на доказанную эффективность антидепрессантов в лечении Covid-19, у учёных осталось много нерешённых вопросов, например, можно ли комбинировать антидепрессанты с другими лекарствами от коронавируса и получат ли люди из группы низкого риска такую же пользу от подобного лечения.

Читайте и другие новости:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (29.11 — 5.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Первая половина недели будет легкой и благоприятной, а …

Один комментарий

  1. Так себе идея лечиться от коронавируса антидепрессантами. Насколько я знаю, у них много побочных эффектов

  2. Ой, то от малярии лекарство пробовали, теперь вот от депрессии… все время перебирать будем?
    Или разработаем нормальное, именно от ковида лекарство?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *