5 декабря, 2021 22:36
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

AUKUS – это мир и стабильность?

В новом военном союзе AUKUS  министр обороны Австралии  Питер Датон  заявил, что  этот блок «хочет мира и стабильности для Индонезии, Вьетнама, Индии, Кореи, Малайзии, Сингапура и Филиппин». Этот альянс 15 сентября создали США, Великобритания и Австралия. Они провозгласили благие намерения защищать эти страны от какой-то агрессии. Всем ясно против кого  они выстраивают оборонный союз или, скорее всего, создают потенциальную армаду для каких-то действий против Китая.

В некоторых заявлениях присутствуют высказывания о том, что  Австралии в рамках союза Соединенные Штаты и Великобритания  подскажут, как поддерживать инфраструктуру ядерной обороны. Единственное, что они не озвучили австралийцам, что в реальном противостоянии с Китаем им отведена роль первого эшелона. И здесь можно увидеть англосаксонские манеры — всё делать с помощью чужих рук. В подписанной декларации объявлено, что они руководствуются правилами для достижения международного порядка в этом регионе. Уже всем известно, что правила, они пишут для кого-то и их навязывают своим подопечным. Вот бы научились они действовать в рамках международного права, тогда бы на нашей планете было бы меньше войн и конфликтов.

Проанализировав этот маневр англосаксов, можно сделать вывод, что они собирают под свои знамёна, бывшие колонии для установления в мире нового порядка. Ранее Великобритания сделала серьёзный экономический шаг в этом направлении, они покинули Евросоюз. Вероятно, в их планах  были намерения создать новый экономический союз со своим доминированием. А для его защиты они продуманно создали и военный союз. Будут им необходимы новые члены в этом альянсе, увидим скоро. По всей видимости,  новые члены будут наполнять одновременно экономический и военный союзы.

В заявлениях создателей AUKUS декларируется , что они будут поддерживать общие интересы в сфере безопасности и обороны с одновременной интеграцией науки, технологий и промышленности. Первые шаги мир увидел — в Австралию американцы поставят атомные подводные лодки. Этот маневр способствовал разрыву значимого контракта  для Франции  в изготовлении 12 подводных лодок. Последствия  такого маневра Австралии вызвали дипломатический скандал с отзывом французских послов. Но тут же из страны «мирового гегемона» раздался Эммануилу Макрону звонок. Джо Байден успокоил его и что-то пообещал, что увидим вскоре.

Создание этого военного союза естественно изменит расклад безопасности и стабильности, как в регионе, так и в мире.  Американцы и англичане демонстративно показали, что для них не существует  устав ООН и международное право. В России, как и впрочем, в Китае отнеслись к созданию этого блока сдержанно. Прозвучали разного рода высказывания и комментарии на уровне дипломатов. Но все эти мнения сводятся к тому, что миропорядок в этом регионе будет изменён. Китай будет действовать взвешенно, не допуская искусственного нагнетания напряжённости. Но в тоже время, в случае какой-то угрозы они будут готовы дать отпор любым проамериканским альянсам. В России также заметили, что AUKUS  ещё один военный блок, направленный против России и Китая. Так секретарь Совбеза Николай Патрушев заметил, что эти двум странам есть чего опасаться в данной ситуации. Напрашивается вывод, что многие страны совместно с Россией и Китаем в противовес создадут в этом регионе свой военный союз.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *