1 декабря, 2021 06:36
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Беларусь-Россия
Фото из открытых источников

Беларусь просит Россию о помощи в расследовании геноцида

Александр Лукашенко попросил Россию оказать помощь в расследовании уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и послевоенное время. Это предложение он сделал на встрече с генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Красновым, сообщает пресс-служба Президента.

«Вы знаете, что мы развернули очень серьезную работу по признанию геноцида белорусского, советского народа на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны. По предложению генерального прокурора идет масштабная работа. Знаю, что, когда мы обращаемся, россияне нам всегда оказывают содействие и поддержку. Хочу вас персонально попросить: если у вас найдется время, чтобы вы подключились к этой работе», — сказал Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что считает важной совместную работу Беларуси и России по вопросам сохранения исторической правды о событиях Второй мировой войны. «Мы должны в этом направлении работать, чтобы всем этим мерзким и пакостным [людям] показать, какую роль сыграл советский народ в годы Великой Отечественной войны, защищая свой суверенитет, безопасность и права человека, свободы, как они любят сейчас говорить», — сказал Лукашенко.

Напомним, в апреле 2021 года Генпрокуратура Республики Беларусь возбудила уголовное дело о геноциде белорусского населения в годы Великой Отечественной войны. Ведомство планирует поставить в рамках международных договоров вопрос о выдаче ряда преступников, которые еще живы, и уже запросила у России, Германии и других стран правовую помощь в расследовании этого дела. Литва и Латвия отказали в оказании помощи. Россия ранее выразила готовность оказать содействие в расследовании уголовного дела о геноциде.

Вам может быть интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

адель

Адель объявляет о концертной резиденции в Лас-Вегасе

Адель стала последним — и, возможно, крупнейшим — артистом, объявившим о создании концертной резиденции в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *