5 декабря, 2021 22:33
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Алкоголь, бутылки, бокалы
Фото из открытых источников

Белорусы хотят поднять возраст для покупки алкоголя

МАРТ подвел итоги общественного обсуждения законопроекта «О продаже отдельных видов товаров, осуществлении общественного питания и порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров», который касается алкогольных напитков и табачных изделий.

Согласно информации на Национальном правовом портале, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь рассмотрело все предложения белорусов, но ни одно из них не было учтено. Что предлагали изменить белорусы?

Всего на сайте указано четыре предложения. Например, Игорь Борисёнок предлагает поднять возраст, после которого допускается покупать алкоголь, до 21 года, а Сергей Кучук – для слабоалкогольной продукции – до 22 лет, а для крепкого алкоголя – до 28 лет. Некий Дмитрий высказался против «введения ограничений, отвязанных от возраста совершеннолетия», поэтому предлагает возраст совершеннолетия поднять до 21 года. 

МАРТ не учел в законопроекте ни одно из предложений о поднятии возраста для покупки алкоголя.

Нурлыбек Молдагалиев предложил запретить продажу никотиновой продукции, не предназначенной для курения (снюс). Мужчина аргументирует это тем, что в России их продажа уже запрещена и в принципе возраст покупателя понять тяжело. И снова это предложение не было учтено, поскольку «в Республике Беларусь запрещены производство, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для жевания и (или) сосания, оптовая и (или) розничная торговля ими».

В МАРТ сообщают, что сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы убрать алкогольные напитки в прикассовых и акционных зонах.

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *