26 октября, 2021 07:56
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
министерство здравоохранения, минздрав, беларусь
Фото 024.by

Четвёртая волна Covid-19 опаснее всех предыдущих

Специалисты столичных учреждений здравоохранения, которые каждый день спасают белорусов из «цепких лап» коронавирусной инфекции, в эфире телеканала ОНТ рассказали о том, чем четвёртая волна Covid-19 опаснее всех предыдущих всплесков заболеваемости.

Заведующий отделением интенсивной терапии и реанимации городской инфекционной клинической больницы Александр Дедков рассказал о том, что сейчас коронавирус в Беларуси, а также во всём мире стал распространяться гораздо быстрее, чем раньше. «Значительно увеличилась заразность Covid-19», — отметил специалист.

Второе отличие, которое подчеркнул медик — это уменьшение времени инкубационного периода вируса. Это означает, что от момента попадания вируса в организм человека до того момента, когда больной почувствует первые проявления болезни, теперь проходит от 3 до 5 дней.

Также Александр Дедков отметил, что сейчас состояние пациентов с положительным диагнозом коронавирусной инфекции ухудшается гораздо быстрее, чем раньше. «Раньше мы наблюдали значительное ухудшение самочувствия больных только на десятые сутки, а сейчас это происходит уже примерно на третий день болезни», — подчеркнул заведующий отделением интенсивной терапии и реанимации городской инфекционной клинической больницы.

Белорусские врачи также подчёркивают необходимость вакцинации от коронавируса и отмечают, что в стране уже большое число привитых от болезни граждан, однако этого по-прежнему не достаточно.

Вчера мы писали о том, что Министерство здравоохранения Республики Беларусь впервые сообщило о более двух тысячах новых пациентов с коронавирусом за сутки — выявлено было 2038 человек с положительным диагнозом Covid-19.

Вам могут быть интересны и другие наши статьи:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

газопровод

Газ становится выше политических амбиций

Как-то неуютно стало жить и работать лидерам двух братских стран, почти уже европейских, Украине и …

Один комментарий

  1. Коронавирус не только не отступает, но становится более агрессивным. Люди уже и забыли как все жили до появления болезни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *