29 ноября, 2021 06:39
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Марш в Киеве
Фото из открытых источников

Что лучше Майдан или Антимайдан?

С приближением ноября в Украине начинается подготовка к очередной  революции. Первая началась 22 ноября 2014 года, и назвали её «Оранжевой революцией». Завершилась она приходом к  власти Виктора Ющенко в конце декабря месяца.  Вторая началась 21 ноября 2013 года, и назвали её «Евромайданом». На фоне этих событий президентом страны стал Пётр Порошенко в феврале месяце.

И вот уже на днях предупредили Владимира Зеленского о предстоящей новой ноябрьской революции. Очередной Майдан может начаться, если президент страны пойдёт на реализацию даже « формулы Штайнмайера». А что тогда говорить сторонникам выполнения Минских соглашений! По этой формуле самопровозглашённым республикам будет предоставлен особый порядок самоуправления на основании проведения там местных выборов. Предупреждение Владимиру Зеленскому от имени противников разрешения военного противостояния мирным способом  высказала украинский политик Татьяна Черновил. Также и Пётр Порошенко обвинил Владимира Зеленского в том, что он встал на рельсы «Антимайдана». Он сделал различие между «Майданом» и «Антимайданом». Разница в том, что «Люди, которые вышли не за деньги – за идею, за Украину, за своё будущее, за Европу» обречены на победу. У сторонников «Антимайдана» с его слов, другие ценности. Ему ли провозглашать идеологические посылы, основанные на добровольности и энтузиазме граждан. 

Первые шаги к возможному противоборству сил действующего и экс-президента в прошедшие дни мы наблюдали на баталиях «местного» значения. Пётр Порошенко обвинил Владимира Зеленского в «штурме» своего дома. Около него собрались противники и сторонники экс-президента. Мини – майданчик длился больше суток. Силовики обозначили его как, «мирная акция» политических сил с противоположными идеологическими подходами. В ответ уже сторонники Петра Порошенко, в районе государственной дачи действующего президента, устроили акцию протеста с националистической символикой и музыкой.

Дальше события уже понемногу набирают тревожные  обороты . В День защитника и защитниц  тысячи представителей «Правого сектора» и «Национального корпуса»  в соответствующей форме и с националистическими призывами, в том числе, написанными на плакатах прошли маршем по улицам Киева.  В центре столицы они сожгли чучело Владимира Зеленского и чучело нового персонажа «Вагнергейта». Это чучело символизирует провалившуюся операцию спецслужб по выманиванию российских вагнеровцев с территории Беларуси. Обвиняют в этом Владимира Зеленского. Вероятно, этот символичный эпизод будут использовать в предполагаемом отстранении от власти действующего президента. Не зря в руках шествующих был плакат с такими словами «Тебя будут судить за вагнергейт».

По всей видимости, народ Украины опять ожидает серьёзные катаклизмы. Остаётся гадать, какая сила уже подготовлена лучше и под чьим патронажем. В такой ситуации Владимир Зеленский может оказаться и поборником мирного разрешения внутриукраинских противостояний. А вот кто за его командой стоит ещё многим политикам и политологам стоит порассуждать.

В России некоторые политики предложили простой выход из сложившегося восьмилетнего противостояния, а именно ликвидировать украинское государство. Польза от этого была бы многим субъектам, вовлечённым в эти вялотекущие события.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (29.11 — 5.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Первая половина недели будет легкой и благоприятной, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *