26 января, 2022 11:16
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
ЦТ и экзамены совместят
Фото из открытых источников

ЦТ и единый школьный экзамен совместят с 2023 года

Александр Лукашенко провел совещание по обсуждению вопросов об изменениях системы образования. По итогам встречи было принято решение совместить ЦТ с единым школьным экзаменом в школах с 2023 года, пишет «Белта».

«В целом предложенный кодекс и правила приема концептуально поддержаны. Нам поручено в профильной комиссии в рамках рабочей группы еще раз изучить кодекс и подготовить его ко второму чтению. Есть некоторые технические правки, которые в ближайшее время мы отрегулируем. А в целом кодекс готов к рассмотрению», — рассказал министр образования после встречи с президентом.

«Мы долго спорили, когда лучше будет вводить это: с 2022-го или с 2023-го года. И пришли к решению, что все-таки с 2023 года введем, чтобы дать вот этот год, как адаптационный период, — сказал Карпенко. — С новыми правилами приема начнет действовать более комбинированный подход. При всех плюсах и минусах централизованного тестирования мы все-таки решили коррупционную проблему. И за 10 лет не знаем каких-то громких коррупционных скандалов, связанных со вступительной кампанией. Вот это мы потерять не должны».

«Зачисление в ссузы Беларуси предлагается проводить по конкурсу документа об образовании, уйдя от централизованного тестирования», — заявил глава Минобразования.

Вас может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Дания стала первым полуфиналистом Чемпионата Европы

Дружина датчан вышла победителем из всех шести матчей, в которых участвовала. Последним соперникам – команде …

Один комментарий

  1. Вот повезло!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *