24 января, 2022 09:38
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
противозачаточное мужское устройство
Фото из открытых источников

Девушка изобрела мужское противозачаточное устройство

Уникальное устройство для контроля рождаемости «тестикулярная ванна», созданное немецким изобретателем, получило главный приз на церемонии вручения премии Джеймса Дайсона в Германии.

Ребекка Вайс, выпускница Мюнхенского университета по промышленному дизайну и изобретательница мужского противозачаточного устройства COSO, была названа в Германии лауреатом премии Джеймса Дайсона, которая «отмечает, поощряет и вдохновляет дизайнеров на новые идеи решения проблем».

COSO использует ультразвуковую «ванну для яичек», чтобы временно остановить подвижность сперматозоидов. Устройство необходимо использовать только раз в несколько месяцев, чтобы сперма оставалась инертной и предотвращала оплодотворение яйцеклеток во время секса.

Вайс сказала, что вдохновение для создания устройства пришло после того, как ей поставили предраковое состояние шейки матки, связанное с приемом оральных противозачаточных таблеток. «Когда мы с партнером искали альтернативный метод, мы узнали об отсутствии мужских противозачаточных средств», – сказала Вайс представителям премии Dyson Award. – «Эта проблема не является уникальной для меня лично. Она затрагивает многих других, а также становится очевидной в нынешней растущей общественной дискуссии об отсутствии альтернативных противозачаточных средств».

Вайс сказала, что отсутствие мужских противозачаточных средств побудило ее разработать «новый метод контрацепции для мужчин».

Изобретатель выразила надежду, что премия Дайсона поможет ей получить финансирование для проведения клинических испытаний COSO.

Как немецкий обладатель премии Дайсона, Вайс вошла в шорт-лист международной премии, размер которой составляет 45 000 долларов.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Молочные продукты

Продавцы и производители обсудили импортозамещение в Беларуси

В Минске была организована и проведена встреча представителей молочных и мясных производств с руководством крупных …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Давно пора. А то все на женщины!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *