26 октября, 2021 08:02
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Пенсия, пенсионер
Фото: interfax.by

Дополнительную пенсию будут платить только 5 или 10 лет

В Республике Беларусь помимо обязательного пенсионного страхования вводится и дополнительное. Оно является добровольным и имеет ряд особенностей.

Введение данных новшеств закреплено указом №367 «О добровольном страховании дополнительной накопительной пенсии». Суть в том, что граждане могут завести лицевой счет, на который будут поступать средства в счет будущей пенсии. Средства, которые белорусы зачисляют на данный счет, затем инвестируются государством в финансовые инструменты для обеспечения дохода по ставке рефинансирования.  Остановить перечисления денег на счет можно, однако до выхода человека на пенсию эти деньги забрать нельзя. 

Отмечается, что получать выплаты по дополнительному пенсионному страхованию можно в течение либо 5 лет, либо 10. Выбор данных сроков определен средней продолжительностью жизни после выхода человека на пенсию. То есть, сами пенсионеры, вероятнее всего, будут определять сроки выплат. В случае смерти получателя дополнительной пенсии законодательством предусмотрен принцип наследования накопленных средств.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

газлайтинг

Газлайтинг самой себя: 5 сигналов

В прошлой статье мы говорили о том, что же такое газлайтинг и как его распознать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *