29 октября, 2021 00:23
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Беловежская пуща
Фото posmotrim.by

Экологов тревожит вырубка леса в Беловежской пуще

Власти Польши называют вырубку деревьев в Беловежской пуще защитной мерой из-за распространения жука-короеда. Экологи считают, что работы по вырубке в заповеднике не имеют ничего общего с охраной природы, пишет DW.

Активисты-экологи из Польши выступают против возобновление вырубки леса в заповедной Беловежской пуще. «Эти работы разрушают природу леса и нарушают действующее законодательство», — сказано в совместном заявлении, которое обнародовано польским филиалом «Гринпис» и экологической организацией Wild Poland.

Руководители агентства лесного хозяйства Польши на своем официальном сайте заявляют, что ведутся работы по «сохранению леса». При этом экологи твердо уверены, что эти работы не имеют ничего общего с защитой природы и призвали немедленно остановить их.

Польские власти начали вырубку деревьев в Беловежской пуще в 2016 году под предлогом поражения лесного массива жуком-короедом. Европейский суд в 2018 году объявил, что действия властей противоречат законодательству ЕС об охране окружающей среды.

В начале 2021 года Еврокомиссия призвала Польшу соблюдать букву закона. По мнению Брюсселя, некоторые районы Беловежской пущи являются «зоной общего значения» из-за распространенных там редких видов животных и растений.

Беловежская пуща расположена на территории Польши и Беларуси. Она занимает площадь более 150 тысяч га. Некоторые ее районы объявлены объектами всемирного природного наследия и биосферным заповедником. Посетителям там разрешено передвигаться только по установленным маршрутам.

Вам может быть интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Один комментарий

  1. Зато все звери к нам перебегут!
    Но вообще — это безобразие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *