1 декабря, 2021 07:24
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
евросоюз, брюссель
Фото: DW

ЕС не будет оплачивать забор на границе с Беларусью

На саммите в Брюсселе было решено, что возведение ограждений на границе с Республикой Беларусь не будет финансироваться из общего бюджета ЕС.

Миграционный кризис привел к тому, что Польша, Литва и Латвия начали строить заграждения на своих внешних границах. Эти страны подняли вопрос о финансировании этих работ из средств Евросоюза, пишет NevsBel.

«Состоялась дискуссия по этой теме. Мы, как в Еврокомиссии, так и в Европарламенте, согласны с тем, что строительство заборов или заслонов с колючей проволокой не должно финансироваться из бюджета ЕС», – сказала глава Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляйен.

Она отметила, что в Евросоюзе предусмотрено финансирование пограничного контроля. Это относится к оборудованию, персоналу и необходимым техническим и электронным средствам. При этом  финансирование строительства заграждений на границе с Беларусью не предусмотрено.

В настоящее время на границе Беларуси и Польши установлено временное заграждение из колючей проволоки. Как пояснил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский, на границе с Беларусью будет построен постоянный забор, оснащенный системой мониторинга и обнаружения движения. По предварительным данным, реализация проекта обойдется польской казне в 1,615 миллиарда злотых (более 400 миллионов долларов).

В конце сентября министерство внутренних дел Латвии подписало новый договор о строительстве временного забора на границе с Беларусью за 2,4 миллиона евро. Позже планируют установить постоянный забор.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Вода

В Минске в воду добавят зеленый краситель: для чего?

В период с 1 декабря 2021 года по 31 января 2022 года в семи районах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *