28 октября, 2021 23:53
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
ЕС

ЕС вырабатывает тактику борьбы с энергетическим кризисом

Цены на газ за первый месяц осени побили многолетние рекорды. Еврокомиссия приняла ряд решений, направленных на нормализацию экономики, сообщает пресс-служба Европарламента.

Для того, чтобы уменьшить последствия повышения стоимости энергоносителей и повысить устойчивость экономики в будущем, странам ЕС предлагают использовать ряд инструментов. Среди них: поддержка домохозяйств, государственная помощь организациям и целевое снижение налогов. Кроме того — поощрение использования возобновляемых источников энергии, изучение хранения энергии и закупка газа.

«В то же время мы определяем другие среднесрочные меры, чтобы наша энергетическая система была более устойчивой и более гибкой, чтобы противостоять любым колебаниям стоимости энергоносителей в течение переходного периода. Возникшая ситуация является исключительной. Внутренний энергетический рынок хорошо служил нам последние 20 лет. Но мы должны быть уверены, что он продолжит делать это и в будущем, реализуя европейский зеленый курс, повышая нашу энергетическую независимость и достигая наших климатических целей», — заявила комиссар по энергетике Кадри Симсон.

Европейский союз продолжит развивать эффективную энергетическую систему, увеличив долю возобновляемых источников энергии. Согласно последним данным, газ все еще сильно влияет на стоимость электроэнергии.

«По общему мнению, текущая модель предельного ценообразования является наиболее эффективной, но необходим дальнейший анализ», — говорится в сообщении.

Также страны-члены ЕС обратили внимание на важность строительства новых газовых хранилищ.

Вас может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Один комментарий

  1. Не поздно ли спохватились?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *