5 декабря, 2021 22:35
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
маска
Фото 024.by

Литва готовится к самой большой волне коронавируса

Согласно опубликованным в пятницу оценкам правительства, четвертая волна Covid-19 в Литве скоро станет самой крупной с начала пандемии.

«Инфекции, госпитализации и случаи смерти растут в большинстве муниципалитетов, а в нескольких муниципалитетах на западе Литвы наблюдается снижение», — говорится в правительственном документе с обзором данных.

19 октября наблюдалось третье по величине ежедневное количество случаев заболевания с начала пандемии, а еженедельное количество увеличилось примерно на 15 процентов. Однако в некоторых муниципалитетах Западной Литвы, где началась четвертая волна, уже зафиксировано снижение заболеваемости.

Более 72 процентов населения Литвы приобрели иммунитет в результате вакцинации или вылечились от вируса. Поскольку внедрение вакцины замедляется, а число заболевших растет, темпы иммунизации остаются практически неизменными — вакцинируются около 1 процента жителей в неделю.

Однако, согласно обзору, люди, решившие не вакцинироваться, сталкиваются с десятикратным повышенным риском смерти в случае заражения.

«Поскольку сезон распространения коронавируса только начинается, весьма вероятно, что большинство жителей Литвы будут контактировать с вирусом к весне», — говорится в документе.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Один комментарий

  1. Людмила

    И это все в такой маленькой стране

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *