26 января, 2022 17:49
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
коронавирус в Беларуси
Фото из открытых источников

Минздрав Беларуси: Covid-19 теперь протекает сложнее

Елена Богдан, первый заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь, в эфире телеканала СТВ рассказала о том, что течение коронавирусной инфекции у больных стало более агрессивным.

Специалист отметила, что в последнее время инфекция начала вести себя немного по-другому — заболевание протекает более агрессивно, а состояние пациентов начинает ухудшаться гораздо быстрее, чем это было раньше. Кроме того, Елена Богдан подчеркнула, что сейчас в Беларуси, как и во всём мире, всё чаще коронавирусом болеют молодые люди. «Действительно, сейчас чаще болеют молодые люди», — заявила эксперт.

При этом первый заместитель министра здравоохранения Беларуси отмечает тот факт, что почти 100 процентов пациентов, которые пребывают в тяжёлом состоянии из-за Covid-19, не были привиты от инфекции. Специалист считает, что на сегодняшний день основной задачей всей системы здравоохранения является вакцинация студентов.

Елена Богдан также обращает внимание на то, что за последнее время в Беларуси стало гораздо больше пациентов с коронавирусом, которые нуждаются в кислородотерапии.

Последние данные Минздрава о заболеваемости Covid-19 говорят о том, что волна коронавируса начала понемногу спадать: вчера в стране было зарегистрировано 1899 пациентов с подтверждённым диагнозом. Всего с начала пандемии в Беларуси уже выявлено более 543 тысяч человек с коронавирусом, из них 4188 умерли от болезни.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Матч «Цмоков» и «Енисея» единой лиги ВТБ перенесли

22 января должен был состоятся очередной матч Единой лиги ВТБ, в которой минские «Драконы» должны …

Один комментарий

  1. Может просто молодёжь совсем перестала соблюдать все меры предосторожности? Поэтому чаще и болеют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *