26 января, 2022 11:52
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Беларусь, минск, белорусы, люди
Фото: 024.by

Минздрав Беларуси отменил обязательное ношение маски

Министерство здравоохранения и Мингорисполком сегодня официально заявили о смягчении ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

«Решение Мингорисполкома от 14 октября 2021 года, которым вносились изменения в Комплексный план санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекции COVID-19 в городе Минске отменено«, — сообщается в официальном Телеграм-канале Минского городского исполнительного комитета.

В официальном Телеграм-канале Министерства здравоохранения также сообщается об изменениях. Дается комментарий к постановлению, которое было подписано 20 октября 2021 года. Так, помимо прочего, белорусам разрешили не использовать средства индивидуальной защиты (маски) в общественном транспорте и при посещении организаций:

«Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен».

Напомним, что ранее президент Беларуси высказался против приостановления плановой медицинской помощи (ее вернули, но обязали пациентов делать ПЦР-тест) и против штрафов за отсутствие масок (Лукашенко высказался, что ношение маски должно быть добровольным).

Вас также может заинтересовать:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Дания стала первым полуфиналистом Чемпионата Европы

Дружина датчан вышла победителем из всех шести матчей, в которых участвовала. Последним соперникам – команде …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *