28 октября, 2021 20:36
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
кристалина георгиева
Фото: Синьхуа

МВФ доверяет руководству Кристалины Георгиевой

Международный валютный фонд решил оставить Кристалину Георгиеву своим управляющим директором, несмотря на обвинения в том, что она оказала влияние на отчет в пользу Китая, когда она работала во Всемирном банке.

В понедельник Исполнительный совет МВФ провел заседание для рассмотрения утверждений о том, что Георгиева оказывала давление на персонал, чтобы помочь улучшить положение Китая в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса».

– Изучив все представленные доказательства, Исполнительный совет подтверждает свою полную уверенность в лидерстве директора-распорядителя и его способности продолжать эффективно выполнять свои обязанности, — говорится в заявлении МВФ по итогам обзора.

Фонд заявил, что информация, представленная в ходе обзора, «не убедительно свидетельствует о том, что управляющий директор играл ненадлежащую роль».

Отдельно министр финансов Джанет Йеллен заявила в своем заявлении, что без «дальнейших прямых доказательств в отношении роли директора-распорядителя нет оснований для смены руководства МВФ».

Георгиева возглавляет МВФ с октября 2019 года.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *