1 декабря, 2021 06:21
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
газета, новы час
Фото: mogilev.online

«Настоящее время» и «Новый час» заблокированы в Беларуси

Министерство информации Республики Беларусь заблокировало доступ к новостным интернет-ресурсам «Настоящее время» и «Новый час». Причина – распространение экстремистских материалов.

Интернет-ресурсы «Настоящее время» и «Новый час» теперь недоступны на территории Республики Беларусь. Известно, что Министерство информации Республики Беларусь ограничило к ним доступ на основании статей 19 и 38 Закона «О средствах массовой информации». Согласно 19 статье, запрещается распространение экстремистских материалов, а по 38 статье запрещается указание гиперссылок на такие материалы.

Известно, что специалисты Министерства информации Беларуси продолжат проверки интернет-ресурсов, которые не соблюдают закон, для защиты информационного пространства страны. 

Ранее редакции газеты «Новый час» было отказано в продаже изданий в «Белсоюзпечати». «Белпочта» также прекратила сотрудничество с газетой. А к сотрудникам «Нового часа» приходили с обыском правоохранительные органы.

Это уже не первая блокировка сайтов Министерством информации Республики Беларусь. Ранее стало известно о блокировке сайтов Deutshe Welle, Комсомольской правды, Нашей Нивы, Telegraph, Ex-press.by и др. Все они попали под статью Закона «О средствах массовой информации». 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

адель

Адель объявляет о концертной резиденции в Лас-Вегасе

Адель стала последним — и, возможно, крупнейшим — артистом, объявившим о создании концертной резиденции в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *