26 октября, 2021 08:39
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Премьер-министр Японии
Фото: Toru Hanai/Pool/Bloomberg/Getty Images

Новый премьер Японии распустил нижнюю палату

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида распустил нижнюю палату парламента в четверг, тем самым подготовив почву для проведения в стране национальных выборов, которые намечены на 31 октября.

После своего избрания в качестве нового премьер-министра Японии, которое произошло 4 октября этого года на внеочередном заседании парламента, Фумио Кисида не раз заявлял о своём желании распустить нижнюю палату и переизбрать всех её членов. Это стало возможным после того, как новый премьер-министр Японии выступил с официальной инициативой.

Спикер нижней палаты уже объявил о роспуске на пленарном заседании. После объявления все 465 депутатов нижней палаты встали, трижды крикнули «банзай» и ушли. Теперь они потеряли свои места, а во вторник начнётся официальная кампания за выборы в новую нижнюю палату. Последние выборы в нижнюю палату прошли в 2017 году при бывшем премьер-министре Синдзо Абэ.

Его преемник Ёсихидэ Суга занимал должность премьер-министра всего один год, так как поддержка его правительства была существенно подорвана из-за недостаточных мер в борьбе с коронавирусом и настойчивым требованием провести Олимпийские игры в Токио, несмотря на рост числа случаев заражения Covid-19, что сильно разозлило общественность.

Вам может быть интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

деньги, белорусские рубли

Зарплата белорусов снижается уже третий месяц подряд

Номинальная заработная плата белорусских граждан снижается уже третий месяц подряд. Согласно данным Национального статистического комитета, в сентябре 2021 года …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *