26 октября, 2021 08:46
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Масочный режим
Фото pixabay.com

870 рублей штрафа за несоблюдение масочного режима

В Беларуси планируют ввести штрафные санкции до 870 рублей для физических лиц за несоблюдение масочного режима в общественных заведениях и транспорте. О том, какие меры административной ответственности будут введены, изданию «Белта» рассказала заместитель министра юстиции Наталья Филиппова.

Она разъяснила, какое наказание последует в случае, если граждане будут нарушать санитарно-эпидемиологические правила. Мы писали ранее, что с 9 октября в Беларуси был введен обязательный масочный режим и установлены требования по соблюдению безопасной дистанции от 1 до 1,5 м. 

«Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа: на физических лиц — в размере до 30 базовых величин (870 рублей), на индивидуального предпринимателя — до 200 базовых величин (5 800 рублей), а на юридическое лицо — до 500 базовых величин (14 500 рублей)», — заявила  замминистра.

Эти меры предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь в статье 17.5. При этом Министерство здравоохранения приняло дополнительные меры для предотвращения распространения COVID-19 в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

Наталья Филиппова рассказала, что данная статья КоАП позволяет привлекать граждан к ответственности в случае нарушения ими санитарно-эпидемиологических требований.

Вам может быть интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

взрыв газа в Татарстане

Взрыв газа в Набережных Челнах: погибла молодая девушка

Вчера в Набережных Челнах, Татарстан, в многоквартирном жилом доме произошёл сильнейший взрыв бытового газа. Сообщается, …

Один комментарий

  1. Как ходили без масок, так и ходят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *