6 декабря, 2021 00:02
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
пакистан и иран флаги
Фото из открытых источников

Пакистан и Иран обсуждают безопасность и Афганистан

Пакистан и Иран провели двусторонние переговоры по широкому спектру тем, включая ситуацию с региональной безопасностью после захвата талибами Афганистана и безопасность границ, через неделю после того, как пакистанский солдат был убит в результате трансграничного огня.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери Кани во главе делегации своей страны провел переговоры с группой во главе с министром иностранных дел Пакистана Сохаилом Махмудом в столице Пакистана Исламабаде во вторник.

«В ходе заседания стороны рассмотрели весь спектр двусторонних отношений во всех областях, включая политическую, экономическую, торговую, взаимосвязь, безопасность, энергетику, образование и обмены между людьми», — говорится в заявлении Пакистана по итогам встречи.

Министерство иностранных дел Ирана не делало заявления по поводу встречи.

Визит во вторник стал первым визитом Кани в Пакистан с момента вступления в должность в правительстве новоизбранного президента Ирана Эбрагима Раиси.

В заявлении Пакистана говорится, что переговоры также велись по региональной ситуации, в частности, по развитию ситуации в Афганистане и на спорной территории Кашмир, на которую и Пакистан, и Индия претендуют полностью, но управляют отдельными частями.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *