1 декабря, 2021 07:27
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
гонконг флаг
Фото из открытых источников

Переживет ли Гонконг политическое давление Китая?

Слухи о том, что гонконгский доллар будет отвязан от доллара США, просачиваются через местные брокерские компании. Тысячи семей среднего класса продали свои квартиры и заработали деньги на новую жизнь за границей. Могущественные застройщики Гонконга съеживаются, когда Пекин требует облегчить нехватку жилья в этой территории.

За последний год общество Гонконга было разорвано на части из-за введенного Пекином закона о национальной безопасности и изменений в избирательном процессе, призванных гарантировать, что только люди, считающиеся «патриотами», могут занимать должности на территории.

Теперь внимание обращается на то, сможет ли выжить его знаменитая свободная экономика и статус глобального финансового центра.

Наблюдатели не настроены оптимистично.

«Экономическая свобода без демократии и других свобод нестабильна в долгосрочной перспективе», — сказал Фред МакМахон, научный сотрудник Института Фрейзера, независимого беспартийного аналитического центра в Канаде.

В настоящее время экономика Гонконга, похоже, продолжает бурно развиваться, но недавние жесткие меры Пекина на материке в отношении технологических гигантов, учебных центров и застройщиков недвижимости, занимающихся задолженностью, вызвали подозрения в отношении того, что может быть впереди.

Если предположить, что история — это какой-то путеводитель, то может быть только вопрос времени, когда Пекин проявит интерес к экономическим делам Гонконга.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

вич, спид, красная лента

В мире наступает пятое десятилетие пандемии СПИДа

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Эту дату утвердила Всемирная организация здравоохранения …

Один комментарий

  1. Александр

    Да, все-таки Китай крепчает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *