29 ноября, 2021 06:33
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото из открытых источников

Почему подростки в Латвии делают прививку от Covid-19

20 октября Латвийское радио провело опрос в нескольких школах и медицинских учреждениях, чтобы выяснить основные причины, по которым подростки в Латвии получают или не проходят вакцинацию.

Пресс-секретарь Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) Инга Васильева сообщила Латвийскому радио, что вакцинация подростков растет с лета. «В настоящее время в возрастных группах 12–15 и 16–17 лет сохраняется та же тенденция к росту числа вакцинированных, что и летом. В этих возрастных группах средний процент вакцинации достигает 42% в группе 16–17 лет и в группе 12-15 группа — это 25% полностью вакцинированных молодых людей. Самая высокая концентрация вакцинированных молодых людей находится в центральной части Латвии — вокруг Риги. Самый высокий процент вакцинации — 73% — в Марупе».

Латвийское радио связывалось с Марупской государственной гимназией. Заместитель директора по образованию Анджела Соколова сообщила, что вакцинированы 56% школьников 12-14 лет и 66% школьников 15-18 лет. Мотивация – это чаще всего желание участвовать в общественной жизни.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (29.11 — 5.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Первая половина недели будет легкой и благоприятной, а …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Не знала, что подросткам тоже уже можно вакцинироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *