29 ноября, 2021 05:31
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
граница польши
Фото из открытых источников

Польша обвиняет Россию в миграционном кризисе

Высокопоставленный сотрудник польской службы безопасности обвинил Россию в причастности к миграционному кризису на границе Польши с Беларусью.

Станислав Зарин, директор Департамента национальной безопасности, также сказал, что Россия не хочет быть связанной с ситуацией, когда сотни мигрантов пытались проникнуть в Польшу из Беларуси. «По нашему мнению, миграционный кризис продолжается при значительной поддержке России», — сказал Зарин ППА в четверг.

– Укрепляя границу с Беларусью, Польша дает сигнал о том, что попытки дестабилизировать эту страну потерпят неудачу, — добавил он.

По словам Зарина, значительное количество мигрантов, пытающихся пересечь польскую границу, направляется в Беларусь из России, а Москва является «одним из узлов авиатранспорта». Он пояснил, что некоторые мигранты уже признались, что были отправлены в Беларусь из России.

Чиновник добавил, что в распоряжении Польши имеются веские доказательства, подтверждающие участие России в происходящем на границе. Зарин также сказал, что действия Москвы были заметны во многих областях, таких как «энергетическое давление, оказываемое Россией на наш регион, нарастает».

Он также упомянул о «попытках шантажа ЕС ценами на газ, которыми манипулирует Россия, чтобы добиться скорейшего запуска «Северного потока-2».

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (29.11 — 5.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Первая половина недели будет легкой и благоприятной, а …

Один комментарий

  1. Валерий

    Кого же еще обвинять)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *