28 октября, 2021 20:36
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Мариуш Блащак
Мариуш Блащак / Фото из открытых источников

Польша построит стену на границе с Беларусью

Министр обороны Польши во вторник заявил, что правительство внесет законопроект о строительстве постоянной стены на границе страны с Беларусью на фоне растущего притока мигрантов.

В интервью общественной телекомпании «Польское радио» Мариуш Блащак сказал, что закон будет разработан Министерством внутренних дел и «его не так-то просто разработать из-за различных юридических проблем».

Он добавил, что Польша воспользуется опытом Венгрии во время миграционного кризиса 2015 года, когда Будапешт «построил постоянную стену на границе с Сербией».

Блащак сказал,  что существующий забор из колючей проволоки на границе Польши с Беларусью, а также присутствие 3000 военнослужащих помогли минимизировать приток мигрантов. Блащак добавил, что «в зависимости от ситуации» министерство обороны готово «без промедления» удвоить количество войск, переброшенных к границе».

Он сказал, что уже решил «увеличить количество солдат, которые помогают  пограничникам патрулировать границу», потому что «давление мигрантов остается очень острым».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Один комментарий

  1. Татьяна

    Прямо как Трамп)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *