28 октября, 2021 20:36
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
латвия
Фото из открытых источников

Около 20% работников Латвии были на «удаленке» в 2021 году

Пандемия Covid-19 привела к множеству изменений в образе жизни, в том числе в рабочей среде. В прошлом году удаленная работа стала доступна в самых разных секторах. Согласно отчету EURANET PLUS от 11 октября, количество удаленных сотрудников в Латвии и в Европе в целом выросло.

Данные, собранные Евростатом за последний год, показывают, что 12,3% людей в возрасте от 20 до 64 лет в Европейском союзе (ЕС) работали удаленно на постоянной основе. В последнее десятилетие эта доля составляла около 5%, поэтому количество постоянных удаленных сотрудников увеличилось вдвое. В прошлом году более 20% сотрудников постоянно работали в Финляндии, Люксембурге и Ирландии. Согласно методологии Евростата, постоянный удаленный работник — это тот, кто работал удаленно более половины времени в течение одного месяца.

Последние данные о тенденциях удаленной работы в Латвии доступны в обследовании рабочей силы Латвии, проведенном Центральным статистическим управлением, но их нельзя напрямую сравнивать с данными Евростата из-за другой методологии. Обследование рабочей силы Латвии показывает, что в первой половине этого года доля постоянных удаленных рабочих уже превышала 20% от общего числа латвийских рабочих. Во втором квартале этого года в Латвии на постоянной основе удаленно работали 158 тысяч человек в возрасте от 15 до 74 лет или 21,3% всей рабочей силы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белому медведю сделали операцию на зуб

Белый медведь с «очень болезненным» сломанным зубом перенес стоматологическую операцию в популярном парке дикой природы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *