26 января, 2022 17:08
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Вакцинация
Фото ria.ru

Прививка от COVID-19 снижает риск госпитализации в 29 раз

Министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич во время инспекционной поездки по Могилевской области призвал граждан к разумной осторожности. Он считает, что нужно более жестко реагировать на нарушение мер социальной дистанции, сообщила пресс-служба Минздрава РБ.

Министр заявил: «Обстановка в настоящее время сложная, но прогнозируемая. Проблема в том, что высокий уровень заболеваемости населения держится довольно долгое время. Он сопровождается ростом госпитализации во всех регионах республики».

При этом вакцинация от COVID-19 защищает от тяжелого течения коронавируса.

«К примеру, здесь в Могилеве, в реанимации находится лишь одна пациентка, которая сделала прививку от коронавируса. И она уже идет на поправку. В целом привитых в реанимации нет. По последним мировым исследованиям, после вакцинации риск попасть в реанимацию с тяжелым ковидом уменьшается в 29 раз», — заявил Дмитрий Пиневич.

По мнению министра, главной причиной возникновения и развития четвертой волны коронавируса, «стало распространение этого заболевания среди детей и молодежи».

«Начало занятий в школах и ВУЗах совпало с холодной погодой и стало «спусковым крючком». Мы ввели в учебных заведениях более строгий эпидемиологический режим, это должно помочь. Кроме того, мы рекомендовали ограничить проведение массовых мероприятий. Призываю к разумной осторожности и более строгому реагированию на нарушение мер социальной дистанции», —  сказал Дмитрий Пиневич.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

МИД РФ, Сергей Лавров

Лавров: Запад толкает Киев к провокациям против России

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Запад подталкивает правительство Украины к прямым провокациям …

3 комментария

  1. Прививать надо! А то ужас что творится

  2. А я переболел

  3. А где можно привиться импортными вакцинами?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *