16 октября, 2021 12:21
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
Фото из открытых источников

Путин о Тайване: «Китаю не нужно применять силу»

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Китаю «не нужно применять силу» для достижения желаемого «воссоединения» с Тайванем.

На прошлой неделе президент Китая Си Цзиньпин пообещал реализовать свою цель – мирными средствами подчинить Пекину демократически управляемое островное государство с населением 24 миллиона человек после недели, когда в регионе накалялась напряженность.

Китай считает Тайвань отколовшейся провинцией, в то время как Тайвань считает себя отдельной от Китая страной после отделения от материка в 1949 году в результате затяжной гражданской войны.

Президент Тайваня Цай Инь-вэнь ответила в воскресенье с речью, заявив, что ее правительство будет инвестировать в укрепление своего военного потенциала, чтобы «продемонстрировать нашу решимость защитить себя».

Выступая перед корреспондентом CNBC Хэдли Гэмблом на конференции Russian Energy Week в Москве в среду, Путин указал на комментарии Си, предполагающие возможность мирного объединения, а также на «философию государственности» Китая, предполагающую отсутствие угрозы военной конфронтации.

– Я думаю, что Китаю не нужно применять силу. Китай – это огромная мощная экономика, и с точки зрения покупательного паритета Китай сейчас является экономикой номер один в мире, опережая Соединенные Штаты, – сказал президент России. – Увеличивая этот экономический потенциал, Китай способен реализовать свои национальные цели. Я не вижу никаких угроз.

Путин также обратился к напряженным отношениям из-за Южно-Китайского моря, где Россия пыталась сохранить нейтральную позицию в отношении давних и опровергнутых международным сообществом претензий Китая на обширные участки близлежащих вод.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Сталь

Рост цен на энергоносители останавливает заводы в Европе

Сталелитейные заводы Европы вынуждены приостановить производство из-за высоких цен на энергоносители, пишет Financial Times. Сталелитейная …

Один комментарий

  1. Конечно не нужно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *