26 января, 2022 12:15
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
коронавирус в москве
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Путин одобрил решение о нерабочей неделе в России

Сегодня стало известно о том, что Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил решение о введении нерабочей недели в стране из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции. Так, дни с 30 октября по 7 ноября официально будут нерабочими. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Напомним, что накануне с таким предложением выступила вице-премьер Татьяна Голикова, так как в России на протяжении нескольких недель фиксировались рекордные цифры заболеваемости и смертности от Covid-19. Во вторник в стране был зарегистрирован новый рекорд — за сутки из-за коронавируса умерли более 900 человек.

Путин отметил, что заработная плата людей в период нерабочей недели должна быть полностью сохранена. Также Президент России оставил за регионами право устанавливать дополнительные нерабочие дни самостоятельно.

Кроме того, глава Российской Федерации также призвал работодателей предоставлять выходные тем работникам, которые прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Владимир Путин поручил правительству не только наметить, но и реализовать меры поддержки бизнеса в связи с антиковидными ограничениями.

Регионы, в которых ситуация с Covid-19 обстоит особо остро, в праве объявить нерабочие дни уже с этой субботы, 23 октября.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

красивое небо, ночное небо, салют, фейерверки

Супругов арестовали в канун Нового года за запуск салютов

За салют в канун Нового года, 31 декабря в 23:34, мужа и жену в белорусской столице …

Один комментарий

  1. Жаль, что в Беларуси таких решений не принимается, а ведь у нас тоже заболеваемость немаленькая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *