26 января, 2022 11:03
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Кризис
Коллаж profinance.ru

Россия готова спасти Европу от кризиса. На своих условиях

Россия готова увеличить поставки газа в обмен на одобрение Европейским союзом использования газопровода «Северный поток-2» и заключение долгосрочных энергетических контрактов. Информацию об этом опубликовало издание Bloomberg.

В обмен на увеличение поставок природного газа Россия хочет получить одобрение на работу газопровода «Северный поток-2» и заключить долгосрочные газовые контракты.

Как отметили собеседники агентства, российские власти «вряд ли согласятся на увеличение поставок без твердых гарантий того, что российскому газопроводу дадут работать».

«Мы не можем прийти (Европе — ред.) на помощь только для того, чтобы компенсировать ошибки, которых мы не делали. Мы выполняем все наши контракты, все взятые на себя обязательства. Все остальное должно быть предметом дополнительных и взаимовыгодных соглашений», — заявил Константин Косачев, депутат Госдумы РФ.

При этом чиновники ЕС отказались вести переговоры по поводу заключения долгосрочных контрактов с прописанными дополнительными объемами поставок газа. Вместо новых договоров с компанией «Газпром» Еврокомиссия ускоряет переход к «зеленой энергетике». При этом ЕС не может запретить странам-членам Евросоюза заключить индивидуальные контракты с российским поставщиком.

Вам может быть интересно:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Юниорская сборная по борьбе Беларуси выиграла золото

В украинском Запорожье прошёл международный турнир по греко-римской борьбе памяти Евгения Трухина. Сборная юниоров Беларуси …

Один комментарий

  1. И кто кого поборет? Интересно даже…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *