5 декабря, 2021 23:12
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Россия НАТО
Фото из открытых источников

Россия — НАТО (диалог глухих)

Эпоха строительства «прочного и всеобъемлющего мира в Евро-атлантическом регионе на принципах демократии и безопасности, основывающейся на сотрудничестве» между Россией и НАТО закончилась.  Так было зафиксировано в Основополагающем Акте Россия – НАТО.   Сотрудничество России с этим военным блоком началось ещё в 1991 году, а уже в 1994 году она вступила в программу «Партнёрство ради мира». Даже существует с 2002 года Совет Россия-НАТО. Спустя 30 лет эти  отношения прерываются, а может быть и прекращаются. С первого ноября будет приостановлена работа постпредства при этом альянсе, в ответ на отзыв аккредитации восьми российских сотрудников постпредства в начале октября.

Уже некоторые политологи заявили, о том, что наступает  самый серьезный кризис во взаимоотношениях России с Североатлантическим альянсом. Наконец то российское руководство прекратило игру в одни ворота, которые уже переставили к границе Союзного государства. Недавние действия руководства военного блока показывают возрастающие, и уже почти агрессивные, меры против дружелюбной российской политики. На фоне провальной американской военной политики, руководители альянса, вероятно, показывают свою значимость в эпоху пересмотра геополитических канонов. Даже Йенс Столтенберг заявил, что лишённые аккредитации члены миссии являются сотрудниками российских разведслужб.

Стоит заметить, что в эти дни министр обороны США посещает страны Черноморского региона, в том числе Украину и Грузию. Цель его визита обозначена чётко, США «подтверждает и укрепляет суверенитет стран, находящихся на линиях фронта против российской агрессии». Так и хочется сказать российской правящей элите «Доигрались в партнёрство».

А в этих двух странах, с антироссийской политикой, воспаряли духом и готовы к дальнейшему служению сюзерену. Американцы демонстрируют свою приверженность к вступлению их в блок НАТО. Россия в свою очередь предупредила  через недавнее напоминание пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что предполагаемый сценарий по  вступлению Украины и Грузии в военный альянс «выходит за красные линии национальных интересов России». Для недопущения  этих событий Россия готова принять «активные меры для обеспечения собственной безопасности».

На хитросплетённые уловки западных стратегов России уже давно надо было разорвать своеобразные отношения с военным блоком  НАТО. И как можно дружить с военными, готовыми в любой момент выполнить волю политического руководства. А в их военной доктрине Россия  обозначена, как вражеское государство. Конечно, Россия в недавние времена была слаба в экономическом и военном отношении, и поэтому из уст чиновников и послов разного ранга звучали конструктивные посылы в отношении мирного сосуществования. Их иногда воспринимали, но от своей агрессивной политики и от нереальных для России требований, руководители стран альянса не отступали. Одним словом  диалог был односторонним и как, говорится, был «диалогом глухих».

В то же время свою потенциальную мощь они демонстрируют на проводимых учениях в Южной Европе «Стойкий полдень – 2021», в которых участвуют 14 стран. И это уже не обычные учения, а маневры с отработкой сценария ядерной войны. Вот вам и «Партнёрство ради мира», только Россия уже не партнёр!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака (06.11 — 12.12)

♈ Овен (21 марта – 20 апреля) Все вершины, которые вы собираетесь покорить, все тираны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *